>
中票首页 加入收藏
首页 > 话剧、歌剧 > 大型历史传奇音乐剧《天地运河情》

大型历史传奇音乐剧《天地运河情》

  • 商品状态:正在热卖
  • 演出时间:2019-05-23--2019-05-26
  • 演出场馆:世纪剧院

价格:180

大型历史传奇音乐剧《天地运河情》

Legend of the Grand Canal


演出团体

该剧的出品单位--北京现代音乐研修学院,作为中国现代音乐教育的领军者,北音现已发展成为拥有15000名在校学生的艺术教育集团。在“产学研创、综合运营”的立体思维指导下,北音以高校孵化企业为主体进行文化创新与研究,参与并支持了国家各类大型艺术文化活动,向国内乃至国外培养、输送诸多优秀艺术人才,带动了通州区乃至全国文化产业的发展,对社会经济文化发展作出了重要贡献,并被确立为北京市政府定点文化采购单位,北音成为了通州北京城市副中心乃至整个首都北京的重要文化品牌。

作为通州区重点文化产业园区的品牌单位,北音扎根通州20余载,深受“母亲河”大运河文化的滋养,有着积极保护与开发大运河历史文化资源义不容辞的责任与使命。以北音之力,以艺术的手段,将源远流长的“世界遗产”大运河文化以及蕴含着深厚运河文化的“潞河督运图”展示在世人面前,擦亮大运河文化符号,有着反哺运河的初心,也是新时代赋予北音人的伟大使命。


剧目亮点

2018年度国家艺术基金、2018年度北京文化艺术基金资助项目

剧目以绘制于清代的《潞河督运图》为线索

结构了一个发生在乾隆年间的历史传奇故事

以大众化、时代化和民族化的方式加以讲述

通过一段段爱恨别离、国仇家恨的故事

展现京杭大运河的盛世画卷


全剧30余首歌曲,囊括了流行、爵士、民族、美声等多种音乐风格

舞美设计以大写意、小写实为理念

精妙的360度舞美结构设计提供了无限的想象空间

首次在舞台上呈现了大运河的开漕节盛况

百人开漕场面,绚丽的视听盛宴

关于爱情、家族、国家、忠诚的传奇故事

直击人内心最柔软的部分以及最澎湃的家国情怀


剧情介绍

这是一个充满戏剧性的历史传奇故事。

在京城画师冯老太爷的八十大寿当日,冯家历时三代绘制的《运河督运图》待落章封图献给当朝圣上乾隆,此图涵盖了整个京杭大运河漕运、人文等重要信息,对于整个运河的统治与运转有着重要意义。怎知当晚,冯府突遇大火,趁乱黑恶势力曹子邦带手下将冯府上下近百人灭门,世代忠良遭此厄运。废墟中,黑帮发现冯老太爷手中只握着一个空画轴,《运河督运图》不见踪影。原来,冯老太爷在临死前把图交给独孙冯河生,冯河生情急之下跳入运河逃命......

通州的漕运码头热闹非凡,京城富商黄三爷的大船准备起航南下,途中,从水里救起奄奄一息的冯河生,黄三爷看他才情非凡,收为义子,随船一同南下。曹子邦也沿着运河一路追查冯河生踪影,为的是找到《运河督运图》以便统治运河。两路人马同时到了杭州城,在红颜楼偶遇,与红颜楼的当家头牌芸娘发生了一段爱恨纠缠......这幅图的下落到底如何,剧中各人物的命运又当如何,一部关于运河的传奇画卷将在这里向诸位一一展现。

大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》由北京现代音乐研修学院出品,剧目得到了中国国家博物馆的大力支持。

主演阵容

芸娘饰演者

蒋倩如

2006年出演上海音乐学院制作经典音乐剧《旋转木马》

2007出演音乐剧《六祖惠能》 并演唱主题曲《莲花绽放》

2008年前往美国charleston参加spoleto festival出演音乐剧西游记《Monkey-- Journey to the west》

2008年前往英国伦敦出演音乐剧《西游记》共计85场

2009年出演由田沁鑫导演原创音乐剧《白头叶猴》中饰演女一,并在第七届广西剧展中荣获金桂花奖

2015年出演中国原创音乐剧《摇滚西厢》中担任女一

2015—2016年由国家艺术基金投资的中国大型原创音乐剧《阿诗玛》中担任女一

2017年出演由韩红作曲田沁鑫导演的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》担任女一

2017年出演四川人艺出品的音乐剧《麦琪的礼物》担任女一

2017年出演原创音乐剧《秋裤和擀面杖》担任女一

2017年出演外百老汇经典音乐剧《最后五年》中文版,担任女一

曾获奖项:

2005上海旅游节中外歌手擂台赛中荣获铜奖和“最佳舞台形象奖”

2006年第十二届CCTV青年歌手大奖赛中代表第二炮兵政治部文工团获得团体金奖, 组合铜奖.

2007上海“音协杯”声乐比赛通俗组金奖

2010年“天之蓝-蓝色经典 第十四届CCTV青年歌手大奖赛”河南赛区流行金奖

2011年“多彩贵州”通俗唱法银奖

2016年获得天桥音乐剧最佳女演员奖

2017年获得韩国大邱评委会大奖,最佳女演员提名

黄三爷/乾隆饰演者

赵禹钧

2001-2003年任香港霍氏舞蹈学院教师

2004到今在北京各大俱乐部从事教学培训工作,任IPA国际认证协会salsa舞艺术总监

2010年至2014年为北京现代音乐研修学院外聘老师

2014年至今松雷音乐剧剧团音乐剧演员,先后参演《妈妈再爱我一次》、《爱上邓丽君》、《啊!鼓岭》《酒干倘卖无》等中国原创音乐剧

2018年参演经典音乐剧《妈妈咪呀》

曾获奖项:

1998年山西省拉丁舞比赛乙组冠军

1999年山西省拉丁/摩登十项舞比赛甲组第二、

2000年“李天翔”杯全国体育舞蹈大赛甲组第三

2002年香港亚太地区职业新星组冠军

2003年香港亚太地区职业组第二

2004年参加CCTV全国青年歌手电视大奖赛

山西赛区职业组通俗唱法第三名

2007年参加IDSA全国拉丁舞蹈锦标赛SALSA组冠军

2007年参加CCTV举办的第一届国际SALSA舞大赛五强

2017年获第十三届广东艺术节个人最佳表演奖

冯河生饰演者

李炜鹏

在人民大会堂举办的国庆六十周年《复兴之路》中演唱《打工谣》

为电视剧新《拿什么拯救你,我的爱人》,演唱片尾曲《我们的家》

2008年曾作为北京奥运会开幕式歌曲《我和你》的原定演唱者。

在音乐剧《我为歌狂》、《星》、《一路寻找》、《告诉海》、《二泉吟》、《摇滚西厢》、《阿诗玛》、《阿尔兹记忆的爱情》、《爱如星火》、《花儿与号手》中任主演。

曾获奖项:

中央电视台第十二届全国青年歌手大奖赛铜奖

在音乐剧《星》中担任男一号阳光,该剧获文化部第十二届“文华奖”(中国舞台表演艺术最高政府奖),并荣获个人单项“文华奖”表演奖。

主演的音乐剧《一路寻找》获全军一等奖

主演的音乐剧《告诉海》获2012年全国“五个一工程”奖

音乐剧《二泉吟》中担任主演

曹子邦饰演者

左 炜

代表作《船娘》、《姑娘姑娘》、《开心就好》、《梦回西班牙》、《我们一生一世》;

2004年与郭峰合作歌曲《五十六》从此正式踏上自己的音乐寻梦之旅;

2006年,左炜参加了第十二届CCTV青年歌手电视大赛并获得银奖;

2006年,左炜发表个人首张专辑《船娘》;

多次受邀参加中央电视台《同乐五洲》以及央视《欢乐中国行》、《综艺盛典》等多个央视大型晚会;

2010年受邀赴美《情系中华》慰问演出;

在首届央视网络春晚推出《开心就好》;获得最佳创作奖;

次年又推出新疆曲风《姑娘姑娘》个人EP获得大众的喜爱,市场反响强烈。

曾获奖项:

第十二届CCTV青年歌手电视大赛并获得银奖

歌曲《船娘》获“茉莉花”奖、“五个一”工程奖等多个奖项

2010年受邀赴美《情系中华》慰问演出期间,被爱荷华州州长授予“最佳艺人、爱荷华州荣誉市民”称号

《开心就好》获得最佳创作奖

姚婆子饰演者

曹 博

在音乐剧《稳稳的幸福》中饰演大佟尧;

音乐剧《爱上邓丽君》中饰演咪咪;

音乐剧《等你爱我》中饰演韩爽;

音乐剧《因为爱情》中饰演温小蕾;

音乐剧《百万约定》中饰演唐敏;

话剧《狐狸》中饰演吉尔;

音乐剧《北京人家之口技人生》中饰演张潇潇;

音乐剧《十年》中饰演张妈;

音乐剧《酒干倘卖无》中饰演阿美;

音乐剧《秋裤与擀面杖》中饰演沐馨。

创作缘起

京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是和万里长城比肩的中国文化遗产。2014 年 6 月 22 日,“中国大运河”成功入选世界文化遗产名录。

2017 年 6 月,北京大运河文化带工作座谈会召开,蔡奇书记提出:从国家战略高度审视大运河功能,擦亮大运河文化符号,使之成为中华文脉的重要标志。

在此背景下,原中央电视台栏目制片人,中国大众音乐协会副会长,中国音乐产业促进工作委员会副会长,中国音乐剧协会常务理事,北京城市副中心十大文化名人,北京现代音乐学院院长李罡经过八年精心打磨、担纲创作的大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》,以收藏于国家博物馆的《潞河督运图》为灵感来源,大胆运用现代审美观念和超现实的表现手法,在深刻挖掘大运河文化资源的基础上提炼编写而成,是对纪录了运河漕运盛况的《潞河督运图》的戏剧化演绎,是对大运河文化、精神的挖掘与传承,热情讴歌了对于真、善、美的精神追求以及至死不渝的家国情怀,并揭示了大运河对于国家江山社稷的重要意义,展开了一幅跌宕起伏又雄浑壮阔的传奇画卷。

大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》以收藏于国家博物馆的《潞河督运图》为灵感来源,剧情以三代贤良及黎民百姓为朝廷永续江山的使命与情感为依托,体现了主人公的忠诚与一片赤子之心,具有发展性的社会历史观和极强的现实意义。该剧大胆运用现代审美观念和超现实的表现手法,艺术化地再现了大运河源远流长的文化底蕴,有选择性地将大运河的历史故事进行浪漫主义的艺术手段进行演绎和诠释,讲述了一个令人魂牵梦绕的传奇故事,展现了大运河流域绚丽多彩的历史文化。


创作思想立意:

挖掘与提炼世界文化遗产:大运河题材的挖掘与演绎、首次以潞河督运图的命运辗转为线索进行的戏剧性建构。

揭示了扬善除恶历史性命题,追根溯源,借古喻今:阐释腐败现象的历史渊源,引发现代人思考。

提出了黎民百姓对于天子朝廷的忠诚主题 :突出剧本的现实寓意,阐释了忠诚是江山永固的社会基础。

描写了主人公传奇命运,是一部典型的中国传统式悲剧:主人公的悲剧带来大运河的繁盛与江山稳固,是一个中国式故事结局。


首部运河题材鸿篇巨制《天地运河情》全国巡演开启

(擦亮大运河文化符号 承载时代艺术之使命)


2019年5月23日-26日,国家艺术基金、北京文化艺术基金2018年度资助剧目—大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》将在北京?世纪剧院上演,这也正式开启了该剧的全国巡演之旅。


大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》虚构了发生在乾隆年间的传奇故事。该剧以隐藏了京杭大运河漕运信息的一幅《运河督运图》作为最重要的线索,勾连起一个画师世家的兴衰命运,演绎了乾隆、画师以及江南名妓芸娘之间凄美的爱情传奇,反映出大运河对于帝国兴衰的重要价值。该剧正是基于大运河与中华儿女血脉相通的关联,构架了一个富于浪漫色彩的传奇故事。通过剧中人物角色的塑造和情感纠葛,以及人物各自所加持的信念,可以窥见大运河的包容、宽厚已深深地渗透进中华民族的历史文化和普遍人格当中。该剧大胆运用现代审美观念和超现实的浪漫表现手法,艺术化地再现了大运河源远流长的文化底蕴,有选择地把大运河的历史故事,运用浪漫主义艺术手段进行演绎和诠释,展现了大运河流域绚丽多彩的文化,描绘出一副令人梦牵魂绕的历史画卷。


考察挖掘 擦亮大运河历史文化符号

京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是和万里长城比肩的中国文化遗产。2014年6月22日,“中国大运河”成功入选世界文化遗产名录。

《天地运河情》正是在这样的大背景下酝酿创作而成,讲述了一个关于绘图、夺图、保图、献图的传奇故事,将才子佳人的爱恨纠缠、两家忠良的家国情怀放置进一个无比广阔的大背景里,在大喜大悲中表达了关于忠诚的主命题。该剧是对大运河题材的挖掘与演绎,并且首次以《潞河督运图》的命运辗转为线索进行了戏剧性建构。

该剧在长达8年的创作过程中,深入通州运河古镇走访,在深刻挖掘大运河文化资源的基础上找到了一个巧妙的切入点----以记录运河漕运盛况的《潞河督运图》作为全剧的戏剧冲突线索来进行戏剧化、传奇化的演绎。剧中,更是将运河北起点--通州的开漕节盛况首次进行了舞台化呈现,使本身只存在于史料记载中的民俗文化焕发了新生。


宫墙内外运河岸边 演绎忠诚贤良之家国情怀

该剧以收藏于中国国家博物馆的《潞河督运图》为灵感来源,大胆运用现代审美观念和超现实的表现手法,艺术化地再现了大运河源远流长的文化底蕴,有选择性地将大运河的历史故事进行浪漫主义的艺术手段演绎和诠释,讲述了一个令人魂牵梦绕的传奇故事,展现了大运河流域绚丽多彩的历史文化。剧情以三代贤良及黎民百姓为朝廷永续江山的使命与情感为依托,体现了主人公的忠诚与一片赤子之心,具有发展性的社会历史观和极强的现实意义。

该剧展现了大运河对于江山社稷、民族文化的重要意义,表达出江河情是一种无法割舍、改变的情感这一基本命题;塑造了以冯河生为代表的忠良形象;阐述了个人选择、情感与大国命运和时代休戚相关这一基本关系;讨论了扬善除恶的历史性命题,追根溯源,借古喻今,揭示了民为邦本、本固邦宁的社会发展规律,具有鲜明的现实意义。


中国传统故事 国际化讲述

作为一部诞生在当下,以国家宝藏《潞河督运图》和世界非物质文化遗产“中国大运河”两项世纪文化遗产为依托的鸿篇巨制,投资1200万的大型原创音乐剧《天地运河情》肩负着既要雅俗共赏、通俗易懂,又要不失历史色彩及文化传承的责任与使命。

该剧从创作、制作到最后的舞台呈现手段方面,始终遵循“中国传统故事的国际化讲述”这一宗旨,以源远流长的中国文化为根基,用音乐剧这一艺术形式作为架构方式,加以现代舞台手段的全方位视听呈现,才能完成这样一部情节跌宕起伏、主题厚重深远的剧作。


超级舞台版“国家宝藏” 先进手段演绎国宝绚丽风采

值得一提的是,中国国家博物馆作为该剧特别支持单位参与其中,除授权剧组使用《潞河督运图》的高清电子拷贝版之外,还在前期调研,历史文化挖掘,特别是为该剧的新闻发布等方面提供了全力的支持。作为该剧最核心的线索,这幅国宝级画作如何呈现在观众面前,是主创们日夜思索的问题。

《潞河督运图》绘制于清朝乾隆年间,画作为绢本设色,高41.5厘米,长680厘米。纵观全图,大气磅礴,流水行云,整幅画面以督运官舫为线索,以盐坨春季开坨为核心,向左右两侧展开。图中绘有各类船只共64艘,各种人物820余人,极富生活气息。《潞河督运图》展现了潞河及两岸的热闹景象,记录了清朝乾隆年间潞河漕运经济、商贸及民俗盛况。

为了能将画中乾隆年间潞河漕运经济、商贸及民俗民风盛况再现,该剧将运用最先进的舞台手段,力求体现虚实结合和美学处理原则,本着大写意、小写实的展现手法,来完成这部超大型、舞台版的“国家宝藏”。该剧的舞美结构将用360度旋转舞台来完成对空间结构的处理,以部分实景与视效的配合来满足环境氛围的营造,生动、形象地将国家宝藏《潞河督运图》的恢弘景象展现于世人面前。


北京文化艺术基金简介

北京文化艺术基金是由北京市文化和旅游局发起设立的公益性基金,重点围绕舞台艺术创作、文化传播交流和艺术人才培养三大领域开展资助。基金面向社会接受申报、资助过程受社会监督、资助成果由社会共享,最大限度调动社会参与文化建设积极性,搭建了一个开放平等、公开透明的艺术资助体系,充分发挥全国文化中心的示范引领作用。


八年磨一剧 以北音25年之实力预见未来无限星光

作为“国家音乐产业人才培养基地”的北京现代音乐研修学院,也是通州区重点文化产业园区的重点单位,承担了这部鸿篇巨制的全部制作和演出。

北京现代音乐研修学院及其创办人李罡,凭借着对现代音乐教育的坚守执着、对音乐产业发展前景的敏锐触觉,扎根通州二十余载,在“母亲河”大运河文化的哺育与滋养下,他带领着北音及北音人投身音乐艺术教育事业二十五载。25年间,李罡院长不改初衷,带领着北音教育团队为中国流行音乐教育开辟了一方沃土及前景广阔的展现天地,作为中国流行音乐教育的领军者,北京现代音乐研修学院现已发展成为拥有15000名在校学生的艺术教育集团。在“产学研创、综合运营”的立体思维指导下,北音以高校孵化企业为主体进行文化创新,参与并支持了国家各类大型艺术文化活动,向国内乃至国外培养、输送诸多优秀艺术人才,带动了通州区乃至全国文化产业的发展,对首都社会文化发展作出了重要贡献,并被确立为北京市政府定点文化采购单位,北音已成为了通州乃至整个首都北京的重要文化品牌。

随着2014年中国大运河申请世界非遗的成功,随着国家对文创产业的大力支持和运河文化带的抢救及挖掘,成长于运河河畔已蓄势待发的二十五岁的北音,以在整个中国流行音乐教育之前沿与实力,有着迫在眉睫、积极保护与开发大运河历史文化资源义不容辞的担当与使命。以北音之力,以艺术的手段,时刻怀揣着反哺运河的初心,将源远流长的“世界遗产”大运河文化展示在世人面前,擦亮大运河文化符号,也是新时代赋予正值实力与能力担当的25岁北音的伟大使命,更是新时代对未来北音二十五年的磨砺与考验。

作为北京市2015-2020文化产业发展规划中确定的北京九棵树音乐产业园区的品牌单位,北音扎根通州20余载,深受“母亲河”大运河文化的滋养,有着积极保护与开发大运河历史文化资源义不容辞的责任与使命。以北音之力,以艺术的手段,将源远流长的“世界遗产”大运河文化以及蕴含着深厚运河文化的“潞河督运图”展示在世人面前,擦亮大运河文化符号,有着反哺运河的初心,也是新时代赋予北音人的伟大使命。


该剧于2019年5月23日起开启全国巡演北京站,“坚定文化自信 打造艺术精品”,是《天地运河情》全体剧组成员的创作宗旨。让我们一起见证这部恢弘之作更灿烂的明天!

温馨提示
1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。世纪剧院演出信息

上一篇:台湾钢琴诗人高至豪流行钢琴北京音乐会

下一篇:【北京】2019老舍茶馆星夜相声专场

  • 特别提示
  • 网上订购
  • 电话订购
  • 上门订购

1.凡在中票网购票的各户演出当天也可送票还可以选择转账汇款(工商银行等)支付后剧场前台自取票

2.凡演出票类商品,开票时间一般为演出前二到四周,正式开票后客服会第一时间电话联系您,请保持电话畅通。

 

查看更多问答(0)

温情提示:为了您的个人信息安全,请勿在留言中透露联系方式 我有意见或建议,跟中票说说>>

您目前是匿名发表 登录 | 注册

缺货登记
>已有0人进行缺货登记,商品稀缺请您优先购买现货。
登记商品:
大型历史传奇音乐剧《天地运河情》
数量:
手机号码:
*请输入真实号码方便我们与您联系
附  言:
 
GIODE 新手指南
常见问题
优惠指南
玩转中票
正品保证
BOOKING 订票方式
电话订票
在线订票
上门购票
团体订票
EXPRESS 配送说明
联系我们
关于我们
上门自取
送货上门
PAY 支付方式
银行汇款
票到付款
上门支付
SERVICE 特色服务
会员积分卡
演出包场
大客户购票
代金卡预存

本网站所有产品设计(包括造型,颜色,图案和观感),功能及其展示形式,均已受版权或产权保护。

任何公司及个人不得以任何方式复制部分或全部,违者将依法追究责任,特此声明。

本站部分内容来自互联网或由会员上传,版权归原作者所有。如有问题,请及时联系我们。

版权所有 中票网 All Rights Reserved 京ICP备16063138号-5
中票网全国统一客服订票电话010-8589-3066

中票网网址-http://www.piao66.com 网站地图